Gaspacho
tramontané
6 tomates pelées, épépinées, 1 poivron vert doux épépiné, 2 gousses d'ail, 1 tranche de pain, sel, poivre, 1 brin d'estragon, 1 branche d'aneth, 1 branche de coriandre fraîche, 1 branche de menthe, 1 branche de persil et 1 branche de fenouil, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon, sel, 6 tomates sèches pour la déco.
Passez toutes les tomates, le poivron vert, les gousses d'ail, la tranche de pain et le sel et le poivre au mixer. Lavez toutes les herbes fraîches dans un bac rempli d'eau très froide, et égouttez. Mélangez dans une jatte le vinaigre à l'estragon et l'huile d'olive, puis émulsionnez. Versez l'assaisonnement sur le gaspacho.