Soupe d'huîtres aux petits légumes
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
Pour 4 personnes :
1 douzaine d'huîtres de Leucate, 1 échalote, 2 branches de céleri, 2 carottes, 1 poireau, 1 bouquet de persil plat, 1 cube de bouillon de légumes, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre.
Émincez finement le céleri, les carottes, le poireau et l'échalote. Ciselez le persil Faites chauffer dans une grande casserole 1 litre d'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les légumes, salez, poivrez et rajoutez le curry. Laissez cuire 18 minutes à couvert à feu doux. Ouvrez les huîtres et décoquillez les délicatement. Ajoutez la crème fraîche dans le bouillon, portez à feu vif 2 minutes environ en fouettant le mélange. Baissez le feu et versez les huîtres. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt avec de grandes tranches de pain grill