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Huîtres chaudes au curry

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 8 minutes.

 

Pour 4 personnes

24 huîtres de Leucate, 125 grammes de crème fraîche, 3 échalotes, 2 cuillères à café de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 20 grammes de beurre, sel, poivre, gros sel.

 

Ouvrez les huîtres et versez-les avec leur eau dans une casserole. Gardez les coquilles creuses et posez-les dans un plat à four. Etalez dans le fond du plat 3 cuillerées de gros sel pour faire tenir plus facilement les coquilles. Posez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 30 secondes après le premier frémissement. Retirez les huîtres de la casserole à l’aide d’une écumoire et réservez-les quelques instants au chaud. Laissez cuire le jus des huîtres encore 2 minutes. Hachez très finement les trois échalotes.

Mettez dans une autre casserole le beurre, les échalotes, et faites revenir 1 minute à très petit feu versez le jus des huîtres filtré à travers une passoire fine, attendez l’ébullition, ajoutez la crème, le curry, laissez cuire encore 2 minutes. Allumez le four position gril, glissez-y le plat contenant les coquilles d’huîtres et laissez-le pendant 2 minutes. Ajoutez à la sauce coriandre, sel, poivre et mélangez. Retirez le plat du four, posez une huître pochée dans chaque coquille, nappez de sauce, remettez le plat au four 1 minute puis servez aussitôt.

Une adresse magique pour déguster des huîtres sur les parcs de Leucate