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Extrait d'un livre du Québec de 1919. "Pour chaque gallon de jus de tomates écrasées, ajoutez quatre livres de sucre et laissez reposer pendant quatre ou cinq mois dans une cruche ou un baril. Couler, laissez reposer et embouteillez
"08/01/2012 Maurin dans l'Hérault
Soirée commune "Tomatologue" et "Ventmarin" chargée
d'ivresse bienfaisante autour de l'Omerto
Aller, à la volée les vers dithyrambiques que ce breuvage nous inspire !
Ode à l'Omerto
L'automne finissant, |
Dans ce climat ou le doute irrite Sur ces terres arides Ou seuls les orignaux avides Osaient s'aventurer à petit pas Ou même la vigne ne poussait pas Un audacieux génie de sa voix Chanteresque, nous susurra dans Charlevoix, On transforme la tomate en vin !!!!!!! L'Omerto enfin à notre bouche vint. Face à ce flacon aujourd'hui dégusté Deux mois durant nous résistâmes A la tentation à cet appel subliminal De ces senteurs pittoresques Ou se disputait le gouleyant tomatesque De cette histoire ancienne venue de livre que seuls les anciens avaient vécus. |