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Tourin à la tomate

 

4 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 litre de bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 2 cuillères de farine, 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive, 1 sucre, 3 cuillères à soupe de perles du Japon, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 œuf, 1 cuillerée à café de vinaigre, poivre, des tranches de pain rassis.

 

Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites les revenir quelques instants dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates lavées et coupées en morceaux, faites les suer un peu. Ajoutez le bouillon, le laurier, le clou de girofle, le sucre, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter environ un quart d'heure.
Retirez les clous de girofle et la feuille de laurier, puis mixez le tourin avec un mixeur plongeant. Versez les perles du Japon dans le bouillon, laissez cuire 20 minutes.