Tourin à la tomate
4 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 litre de bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 2 cuillères de farine, 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive, 1 sucre, 3 cuillères à soupe de perles du Japon, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 œuf, 1 cuillerée à café de vinaigre, poivre, des tranches de pain rassis.
Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites les revenir
quelques instants dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates lavées et coupées
en morceaux, faites les suer un peu. Ajoutez le bouillon, le laurier, le clou de
girofle, le sucre, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter
environ un quart d'heure.
Retirez les clous de girofle et la feuille de laurier, puis mixez le tourin avec
un mixeur plongeant. Versez les perles du Japon dans le bouillon, laissez cuire
20 minutes.