Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Tomates et melon vert

Pour 2 personnes

 

1 melon vert (petit), 2 tomates, 1 citron vert, huile d’olive, sel, poivre, quelques tomates cerises et quelques branches de d’aneth ou quelques feuilles de basilic pour la déco.

 

Coupez le melon en biais pour obtenir deux morceaux identiques, et coupez-les à la base pour leur stabilité. Ôtez les graines et à l’aide d’une petite cuillère évidez le melon de sa chair, que vous réserverez dans une jatte

Épluchez et épépinez les tomates. Coupez-les en dès.

Mélangez la chair du melon et les dès de tomates, salez, poivrez puis arrosez avec un filet de jus de tomates, un filet de citron vert et un filet d’huile d’olive.

Dressez le melon pour servir sur une assiette, remplissez les coques avec la préparation, décorez avec quelques tomates de type "cerise" et un brin d’aneth ou de basilic.