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"Rio Grande"                                                                             Fruit rouge et lisse ovale de 110 à 360 grammes. 2 loges. Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. Absence de trace d'ombilic au pôle inférieur en pointe. Chair dense et juteuse. Saveur sucrée. En bouquet de 5 fruits. Plant de 120 à 240 centimètres de hauteur. 75 à 80 jours. Croissance indéterminée pour les uns et déterminée pour les autres. Variété fixée de mi saison. Variété bien adaptée aux fortes chaleurs.Tomates "Rio Grande" confites aux gambas

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 3 heures

 

Pour 6 personnes
8 tomates "Rio Grande"bien mûres, huile d'olive, sucre glace, 18 gambas, sel, poivre, cerfeuil, 1 baguette.

 

Mondez les olivettes, Coupez-les en 4, retirez les pépins et mettez-les à confire dans un plat allant au four, arrosez d'huile , salez, saupoudrez le sucre glace et mettez au four pendant 3 heures à 90°C. Retournez les olivettes à mi cuisson et arrosez. Décortiquez les gambas, jetez la tête. Poêlez les gambas dans de l'huile d'olive.

Dressez à l'assiette avec un peu de salade, un morceau de baguette, déposer 2 quartiers de d'olivettes confites et 3 gambas.