Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette  précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Tomates en croûte de sésame

 

Pour 4 personnes

4 tomates chair de bœuf, 2 cuillères à soupe de farine, 1 oeuf, 100 grammes de sésame doré, 5 centilitres d'huile d'olive, 2 courgettes, 5 centilitres de vinaigre.

 

Râpez les courgettes, assaisonnez-les avec la vinaigrette et réservez au frais.

Coupez les tomates en tranches épaisses et passez-les dans la farine, l'oeuf et le sésame.

Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites saisir les tranches de tomates 2 à 3 minutes de chaque côté.

Égouttez-les sur du papier absorbant et dressez-les sur un lit de courgettes râpé éparse. Ajustez l'assaisonnement.