Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Tchouktchouka

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 minutes.


5 tomates, 2 poivrons rouges, huile d’olive, sel, poivre, cumin moulu, piment rouge moulu, gingembre moulu, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre en branche.

 

Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Dans une poêle avec l’huile d’olive faites revenir les tomates en ajoutant une pincée de sel, le poivre, le cumin, une demi cuillère piment rouge moulu, 1/4 cuillère à café de gingembre moulu, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée  et laissez cuire a feu moyen avec un couvercle.
Pendant la cuisson des tomates, faites griller les poivrons, une fois refroidi pelez et épépinez-les pour enfin les couper en cube.
En fin de cuisson écrasez les tomates à la fourchette et rajoutez les cubes de poivrons et laissez cuire encore 5 minutes.