Tchouktchouka
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 minutes.
5 tomates, 2 poivrons rouges, huile d’olive, sel, poivre, cumin moulu, piment
rouge moulu, gingembre moulu, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre en
branche.
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en petits
quartiers. Dans une poêle avec l’huile d’olive faites revenir les tomates en
ajoutant une pincée de sel, le poivre, le cumin, une demi cuillère piment rouge
moulu, 1/4 cuillère à café de gingembre moulu, 2 gousses d'ail écrasées, 1
cuillère à soupe de coriandre hachée et laissez cuire a feu moyen avec un
couvercle.
Pendant la cuisson des tomates, faites griller les poivrons, une fois refroidi
pelez et épépinez-les pour enfin les couper en cube.
En fin de cuisson écrasez les tomates à la fourchette et rajoutez les cubes de
poivrons et laissez cuire encore 5 minutes.