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"Barbaniaka"                                                                             Fruit rouge de type "groseille" de 2,5 à 5 grammes. En grappe de 6 à 8 fruits. Saveur sucrée, de très bonne qualité gustative. Epiderme assez dur. Croissance indéterminée. Variété précoce. Ne pas tailler. Variété très productive. Variété qui provient du centre agronomique de Tapioszele en Hongrie.

Tarte aux tomates rôties et au thym

Pour 4 personnes

30 tomates "Barbaniaka", 10 centilitres d'huile d'olive, thym, fleur de sel, 150 grammes de pâte feuilletée, 10 centilitres de vinaigre balsamique.

 

Lavez les tomates, et mettez-les à rôtir avec l'huile d'olive et le thym pendant 3 minutes au four. Disposez les tomates dans un cercle à tarte, et recouvrez d'un disque de pâte feuilletée. Finissez la cuisson de la tarte au four à 220°C pendant 5 à 10 minutes. Une fois le feuilletage bien doré, retournez la tarte comme une tatin et servez avec l'huile d'olive et le vaigre balsamique. Parsemez la fleur de sel.