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"Andine Cornue" également appelée "Peruvian Horn"              Fruit remis en valeur par un collectionneur qui l'a ramenée des Andes.Tarte croustillante à la tomate

et à la fleur de thym
Pour 4 personnes

1 fond de pâte feuilletée, 1 kilo de "Andine Cornue", 3 oignons, 1 gousse d'ail, 6 brindilles de thym frais en fleurs, huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette.

 

Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante et plongez-les 5 secondes dans de l'eau glacée, mondez-les pour les couper en 4 puis retirez les graines.

Posez les tomates sur une plaque du four huilée, salez, poivrez, poudrez du piment d'Espelette, arrosez d'un filet d'huile et faites cuire 1 heure 30 à four doux, thermostat 2-60°C.

Epluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail. Faites-les cuire à feu moyen dans un peu d'huile d'olive et dès qu'il sont à peine blond retirez du feu, salez, poivrez.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites-la cuire 12 minutes à four chaud à savoir thermostat 6-180°C à vide avec ses petits haricots pour éviter la déformation de la pâte.

Quand la pâte est cuite, étalez les oignons, couvrez avec les les tomates confites, parsemez de fleurs et de feuilles de thym et faites chauffer 5 minutes à four chaud. Servez sans attendre.