Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

"Black Prince"                                                                             Fruit rouge sombre de 100 à 450 grammes rond à la forme légèrement aplatie. de 7 à 10 fruits. Léger côtelage en partie haute. Moyenne dépression à l'attache pédonculaire. 5 sépales. Chair de couleur rouge-brun très foncée. Saveur très douce. Production de 6 kilos par plant. Plant de 170 à 180  centimètres de hauteur. 70 à 80 jours. Croissance indéterminée.  Variété de mi-saison.  Variété bien adaptée au climat frais. Variété originaire d'Irkoutsk en Sibérie. Variété fixée.Tartare de tomates "Black Prince" aux aromates

Préparation : 30 minutes.

 

Pour 4 personnes

4 tomates "Black Prince", 1 échalote, 1 cornichon, 1 cuillerée à soupe de ciboulette, 1 cuillerée à soupe de cerfeuil, 1 branche de céleri, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre.

 

Hachez le cerfeuil. Ciselez la ciboulette. Coupez en dés la branche de céleri. Mondez les tomates, épépinez-les puis détaillez-les en petits dés de 5 mm de côté. Épluchez et hachez l'échalote, détaillez le cornichon en tout petits dés. Mélangez soigneusement tous les ingrédients du tartare et moulez quatre parts en forme de quenelles à l'aide d'une cuillère.