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Sauce bolognaise

400 grammes de bœuf haché, 400 grammes de viande de porc, 300 grammes chair a saucisse, 200 grammes de pancetta, 400 grammes d'oignons grossièrement hachés, 1 branche de céleri, 1 carotte, huile d'olive, 2 centilitres de vin blanc sec, 600 grammes de tomates concassées, 100 grammes de concentré de tomates, sel, poivre, origan.

 

Chauffez l'huile d'olive et faites dorer la pancetta. Ajoutez les oignons, la carotte râpée et le céleri finement émincé et laissez blondir à feu doux.
Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire lentement. Lorsque les oignons sont bien tendres, ajoutez la viande de bœuf, laissez cuire lentement.
Ajoutez ensuite le porc, puis la chair à saucisse, et faites revenir en remuant constamment.
Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.
Assaisonnez avec sel, poivre et origan. Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux, pendant 3 à 4 heures.
Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau jusqu'à la consistance désirée.