Salade de
tomates et pennes
Préparation :
10 minutes. Cuisson 5 à 6 minutes.
Pour 4 personnes
500 grammes de pennes, 750 grammes de tomates de type "cerise", 200 grammes de mozzarella, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 50 grammes d’olives noires de Nice, 3 brins de basilic, sel.
Lavez les tomates, coupez-les en deux, éliminez les graines et coupez la pulpe en cubes de 2 cm. Pelez les gousses d’ail et passez-les au presse ail au-dessus d’un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, le sel, mélangez. Ajoutez les cubes de tomate, tournez, ajoutez les olives et réservez. Coupez la mozzarella en cubes d’1cm, mettez-les dans un bol, ajoutez l’huile restante, salez, ciselez les feuilles de basilic, ajoutez-les et mélangez. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les. Versez-les dans le saladier sur les cubes de tomate, mélangez, ajoutez la mozzarella au basilic, tournez et servez aussitôt. Vous pouvez aussi servir ces pâtes complètement froides.