Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

"Barbaniakas"                                                                            Fruit rouge de type "groseille" de 2,5 à 5 grammes. En grappe de 6 à 8 fruits. Saveur sucrée, de très bonne qualité gustative. Epiderme assez dur. Croissance indéterminée. Variété précoce. Ne pas tailler. Variété très productive. Variété qui provient du centre agronomique de Tapioszele en Hongrie.

Salade fraîcheur aux "Barbaniakas" et au basilic

Préparation : 10 minutes.

 

Pour 4 personnes

Tomates "Barbaniakas", melon, fêta, roquette, basilic, huile d’olive, citron, persil ciselé, poivre, sel.

 

Dans un saladier, coupez des tomates cocktail en deux et réalisez des billes de melon.

Mélangez-les avec de la fêta émiettée, les feuilles d’un bouquet de basilic et quelques feuilles de roquette.
Relevez d’une vinaigrette à l’huile d’olive, jus de citron, basilic et persil ciselé. Poivrez, salez.