Pennes aux tomates séchées
Πέννες με λιαστή τομάτα
pour 4 personnes
600 grammes de penne rigate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 150 grammes de tomates séchées à l'huile, 200 gramme de mozzarella, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café d’origan, 1 cuillère à soupe de basilic, 15 centilitres de muscat blanc sec, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pelez et hachez l'oignon. Faîtes chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les oignons et les 2 gousses d'ail pressées au presse ail.
Egouttez et coupez les tomates en tranches, jetez les dans la poêle et mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et 15 centilitres de bouillon de légumes. Laissez cuire 10 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le basilic frais et haché, l'origan, le sel et le poivre et laissez réduire encore 3 minutes.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et versez les pennes rigate. Faites les cuire 10 minutes.
Dressez dans un grand plat. Versez la mozzarella coupée en dés, la sauce et une petite cuillère de beurre. Servez chaud.