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Pain à la tomate

Pour 8 personnes
2 kilos de petites tomates, 10 œufs, huile d'olive, 2 oignons, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, sel, poivre.

 

Faites un rougail de tomates en plongeant les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante. Coupez les en morceaux et faites les cuire dans leur jus sans oublier de les peler. Égouttez. Dans une cocotte mettez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les deux oignons émincés. Ajoutez les tomates, le thym, l'ail écrasé, le sel, le poivre. Faites cuire doucement jusqu'à ce que l'ensemble soit sec et confit. Battez les œufs en omelette. Ciselez les feuilles de basilic. Mélangez le rougail, les œufs battus et le basilic. Placez l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré au bain-marie, dans le four, thermostat 6, pendant 40 minutes environ. Coupez le pain en tranches. Servez tiède ou froid accompagné d'une salade.