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"Omar Libanaise" à la feta accompagné de sa compote d’oignons rouges de Toulouges

1 tomate "Omar Libanaise" de 300 grammes, 2 poignées de mesclun, 100 grammes de feta, 1 branche de persil plat, 500 grammes d’oignons rouges de Toulouges, 0,5 dl de vin blanc sec, 1 cuillerée à café de fleur de thym, 1 cuillère à soupe de miel de Saint Hippolyte, sel, poivre, huile d’olive.

Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et mettez-y les oignons à revenir. Lorsqu’ils sont dorés, salez-les, poivrez-les et laissez-les cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant souvent.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez la fleur de thym, la cuillère de miel et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.
Lavez la salade. Émiettez la feta. Coupez la tomate en fines tranches et dressez l’assiette. Disposez le mesclun posez ensuite une tranche de tomate. Égrenez la feta sur la tranche de tomate. Posez une cuillère à soupe de compote d’oignons de Toulouges sur le côté de la feta. Parsemez de quelques feuilles de persil plat. Salez, poivrez suivant votre goût, ajoutez un filet d’huile.