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Mousse de tomates

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 5 minutes. Repos au frais : 3 à 4 heures

 

Pour 4 personnes

3 ou 4 tomates, 1 bombe de crème "chantilly", 1 échalote, 2 feuilles de gélatine, menthe, ciboulette, Tabasco, sel et poivre.

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mondez et épépinez les tomates.
Pelez l'échalote et émincez-la finement pour la faire revenir pendant 2 minutes.
Mixez en purée, les tomates, la menthe et l'échalote. Versez l’appareil dans un saladier, puis assaisonnez de sel, poivre et de quelques gouttes de tabasco.
Dans une casserole, faites chauffez 3 cuillères à soupe du jus de tomates et faites-y fondre la gélatine. Incorporez délicatement la gélatine fondue à la purée de tomates et laissez refroidir 30 minutes. Ajoutez la crème fouettée délicatement. Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Servez avec de la ciboulette ciselée.