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Khoreshe Kadoo Bademjan

Recette iranienne

 

1 kilo d'agneau, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail hachée, 1 kilo de tomates ou 2 grandes boîtes de tomates pelées, 7 petites aubergines, 7 petites courgettes, sel, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de Cayenne, 2 citrons.

 

Coupez la viande en cube de 3 centimètres. Épluchez l’ail et hachez le finement. Mondez si nécessaire les tomates. Pelez les aubergines et les courgettes, réservez les. Épluchez et hachez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec  2 cuillères à soupe d’huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez la viande et faites dorer vivement. Vous pouvez ajouter l’ail en même temps que la viande. Lorsque le jus est absorbé, ajoutez le sel, le poivre noir, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne et faites frire pendant deux minutes. Ajoutez les tomates et laissez mijoter. Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter doucement pendant environ 2 heures. Faites frire avec précaution les aubergines et les courgettes dans 3 cuillères à soupe d’huile.  15 minutes avant de servir, mettez les aubergines et les courgettes dans la sauce et laissez mijoter doucement. Servez chaud avec du riz basmati.