kfita bi maticha
(boulette de viande à la sauce tomate)
1 kilo de viandes hachée, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre,
4 gousses d'ail, 1 kilo de tomates, sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin, 1
cuillère à café de piment doux rouge, huile d'olive, beurre, coulis de tomates.
Épluchez et râpez l’oignon. Hachez le persil. Épluchez et écrasez l’ail. Dans
une cocotte mettez les tomates épluchées en dés avec l'huile d'olive, une noix
de beurre, le sel et le poivre à feu très doux et laissez confire jusqu’à
obtention d'une concassé de tomates, une fois réduite rajoutez le coulis de
tomates laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps mélangez les herbes hachées, l’ail écrasé, l’oignon râpé et les
épices à la viande hachée. Malaxez le tout et préparez des petites boulettes.
Jetez les boulettes dans la sauce tomates et laissez cuire 20 minutes à feu très
doux attention les boulettes ne doivent pas trop cuire sinon elle deviennent
dures. Servez chaud