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"Green Zébra"                                                                            Fruit vert, rayé de jaune de 60 à 150 grammes et de 5 à 7 centimètres de diamètre. Faible dépression à l'attache pédonculaire. Minuscule point de cicatrisation au pôle inférieur. Chair vert émeraude assez douce, non acide et ferme. Bonne conservation. Plant de 70 à 90 centimètres de hauteur. 75 à 85 jours. Croissance indéterminée, Variété de mi-saison. Sensibilité aux maladies : alternariose, mildiou, bortytis gale bactérienne, chancre bactérien. Variété fixée développée en 1985 par Tom Wagner de Tater Mater Seeds à Bakersfield. Il a combiné les caractéristiques de quatre variétés anciennes et a procédé à plus d'une centaine de tests pour en arriver à une variété zébrée à 60%. La seule tomate de couleur verte zébrée à maturité.

"Yellow Stuffer"                                                                         Fruit jaune de 70 et 120 grammes, similaire aux poivrons et de forme ressemblant aux piments carré d’Amérique, lobée. Fruit avec 2 ou 3 loges et peu de graines, presque creux, prêt à accueillir la farce. Les graines sont réunis vers le pédoncule. Saveur fade, sans goût, de qualité gustative passable. Productivité moyenne. Plant de 120 à 160 centimètres de hauteur. 70 à 76 jours. Croissance indéterminée. Variété fixée originaire des USA. Présentée en 1990.

"Rose de Berne"                                                                        Fruit rose foncé à rouge de 120 à 180 grammes et de 5 à 10 centimètres de diamètre. Fruit aplati. En bouquet de 4 à 6 fruits. Fruit à haute teneur en sucre. Côtelage en partie haute. Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. Très discrète trace en étoile à l'ombilic. Tendance au fendillement. Bonne saveur gustative. Chair dense juteuse et peau fine. Saveur sucrée et parfumée. Plant de 120 à  140 centimètres de hauteur avec des feuilles longues aux folioles très dentelées. 75 à 85 jours. Croissance indéterminée. A récolter bien mûre. Variété originaire de France.

Granité de tomates aux 3 parfums
Pour 6 personnes

700 grammes de "Yellow Stuffer", 700 grammes de "Green Zebra", 700 grammes de "Rose de Berne", 3 œufs, 120 grammes de sucre.

 

Préparez séparément les 3 granités. Conservez quelques quartiers de tomates pour le décor. Ôtez la peau des tomates. Passez les au mixeur. Ajoutez le sucre. Battez les blancs d’œuf en neige ferme. Mélangez les délicatement à la purée de tomates, Placez le mélange au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Servez le granité en boule dans des coupes, accompagné de quartiers de tomates.