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Granité de tomates flamboyant

Avec la complicité de Rosette du Robert à la Martinique.

Pour 6 personnes.

Préparation : 30 minutes.

 

2 kilos de tomates, piment, 2 gousses d’ail, 10 centilitres de crème fraîche, 1 citron vert, sel, poivre.

 

Coupez le chapeau de 6 tomates, retirez la chair intérieure, et laissez s’égoutter 10 minutes sur du papier absorbant, placez ensuite les 6 tomates dans le  freezer de votre réfrigérateur.

Mondez le restant des tomates. Coupez grossièrement les tomates dans un bol, salez, poivrez et versez la crème fraîche et le jus du citron. Ajoutez l’ail, le piment et mixez longtemps.

Versez la préparation dans une sorbetière et laissez tourner.

Garnissez les tomates en réserve dans le freezer et replacez-les au congélateur pendant 1 heure.

Dressez les tomates garnies sur un lit de glace pilée dans le plat de service.