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Granité de tomates à l’anis

Pour 4 personnes
1 kilo de tomates bien mûres, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1/2 gousse d’ail, 1 cuillère à café de sucre en poudre, quelques gouttes de Tabasco, 1 cuillère à café d’anis moulu, sel, poivre, petites branches de céleri (pour la déco).

Mondez puis épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans le mixer avec l'huile, le jus de citron, le concentré de tomates, le sucre, l'ail pelé et pressé, du Tabasco, l’anis, du sel et du poivre. Mixez rapidement, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez dans un plat sur 3 centimètres d'épaisseur au maximum. Faites prendre au congélateur pendant 30 minutes. Grattez les paillettes qui se sont formées sur le bord à l'aide d'une fourchette. Remettez au congélateur. Renouvelez cette opération trois fois.
Répartissez le granité dans des verres rafraîchis. Servez-le garni avec des petites branches de céleri, ou avec quelques brins de ciboulette.