Gaspacho de tomates et concombres
Préparation : 15 minutes.
Pour 4 personnes
8 tomates grappe, 1 petit poivron jaune, 1 concombre, 4 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bocal de feta en morceaux, ½ botte de basilic, ½ botte de cerfeuil, sel, poivre au moulin, Tabasco, 8 glaçons
Coupez les tomates en 4. Coupez le poivron en 4 et ôtez
les graines. Pelez le concombre et coupez-le en gros tronçons. Coupez les
racines et les tiges des oignons nouveaux. Ôtez les tiges des herbes.
Versez dans votre mixer les
légumes, les herbes et les glaçons. Mixez pour obtenir un mélange bien homogène.
Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez
quelques gouttes de Tabasco à votre goût. Redonnez un tour de mixer.
Versez le gaspacho dans des assiettes à soupe. Ajoutez les
cubes de feta. Poivrez au moulin et servez aussitôt.