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Flan à la tomate

 

Pour 4 personnes
Un fond de tarte en pâte brisée dans un moule à manque piqué à la fourchette et mis au réfrigérateur 20 minutes avant d'être garni, 4 belles tomates, 4 œufs, 15 centilitres de lait, 1 bouquet de persil, 1 branche de thym. 2 gousses d'ail, 150 grammes de crème fraîche épaisse, 150 grammes de gruyère, sel, poivre.

Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le lait, salez et poivrez. Jetez les tomates dans la préparation. Ajoutez la crème fraîche et incorporez le gruyère. Hachez finement l'ail et les herbes, joignez-les en mélangeant soigneusement. Émiettez quelques brindilles de thym. Versez le tout sur fond de tarte préparé et faites cuire 40 minutes environ à four doux préchauffé. Démoulez sur le plat de service et servez chaud. Vous pouvez faire pré cuire le fond de tarte 10 minutes à blanc avant de le garnir, il restera plus croustillant.

Et une autre recette de Flan à la tomate

Pour 4 personnes

2 œufs, 25 centilitres de lait écrémé, 4 tomates, 120 grammes de fromage de chèvre frais, origan, sel et poivre.

 

Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles que vous disposez dans un plat au four. Coupez le fromage de chèvre en morceaux que vous repartirez dans la plat. Dans un bol, battez les œufs et incorporez le lait peu à peu. Mettez une pincée de sel et de poivre. Versez dans le plat. Saupoudrez d'origan et mettez à cuire au four th 6 180°C pendant 30 à 45 minutes.

Vous pouvez servir ce flan chaud, tiède ou froid.