Feuilleté aux
tomates, jambon fumé, et copeaux de chèvre
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes
Quelques feuilles de salade, 12 tranches de jambon fumé, 1 rouleau de pâte
feuilletée, 6 tomates, 1 chèvre dur et très sec, 10 centilitres d'huile d'olive,
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la
longueur, et mettez les à cuire au four pendant 20 minutes. Déroulez la pâte
feuilletée et découpez des petits cercles de 5 centimètres de diamètre. Piquez
chaque cercle de pâte avec les dents d'une fourchette et disposez une moitié de
tomate grillée. Mettez à cuire au four à 220°C. pendant 10 minutes. Dressez
l’assiette avec la tomate sur un lit de salade, surmontée d'une lamelle de
jambon fumé et décorez avec un copeau de fromage de chèvre sec.