Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Feuilleté aux tomates, jambon fumé, et copeaux de chèvre  
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes

 

Pour 6 personnes
Quelques feuilles de salade, 12 tranches de jambon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tomates, 1 chèvre dur et très sec, 10 centilitres d'huile d'olive, sel, poivre


Préchauffer le four à 220°C. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur, et mettez les à cuire au four pendant 20 minutes. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des petits cercles de 5 centimètres de diamètre. Piquez chaque cercle de pâte avec les dents d'une fourchette et disposez une moitié de tomate grillée. Mettez à cuire au four à 220°C.  pendant 10 minutes. Dressez l’assiette avec la tomate sur un lit de salade, surmontée d'une lamelle de jambon fumé et décorez avec un copeau de fromage de chèvre sec.