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Fatouche
Recette libanaise servant d'entrée ou en accompagnement avec une viande ou du poulet

 

Pour  4 personnes :

1 laitue, 4 grosses tomates, 1 concombre, 6 radis, 1 oignon, persil, menthe, 2 pitas  grillés, huile d’olives, citron, sel, 1 cuillère à café de "sumac"

 

Coupez finement en dés les tomates, les concombres et la salade. Ajoutez les radis coupés en fines rondelles. Coupez l’oignon, le persil et la menthe le plus finement possible. Dans un saladier, mettez les ingrédients coupés puis ajouter le sel et le jus du citron.

Mettez un film fraîcheur transparent dessus et laissez reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.

Avant de servir, faites griller les pains et cassez-les en croûtons, ajoutez-les à la salade, saupoudrez de 1 petite cuillère de sumac, versez un filet d’huile d’olives, mélangez et servez.


Un autre recette.

1 laitue, 2 tomates de la variété "Omar Libanaise" ou similaire, 3 petits concombres de Jordanie, 1 oignon, 1 botte de persil, 2 pita, menthe. 

Coupez les tomates en quatre. Épluchez et coupez le concombre en dés. Hachez l’oignon. Ajoutez le tout à la salade. Hachez le persil et parsemez en votre salade. Coupez les pitas dans leur longueur et faites les bien griller.  Cassez les alors en croûtons sur votre salade.  Préparez une vinaigrette.