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Crumble de tomates jaunes au pain d'épice

"Jaune de la Saint Vincent"                                                       Fruit jaune lisse de 150 à 250 grammes. Amorce de côtelage discret en partie haute. Ombilic en dépression ceinturé par un cordon cicatrisé de 2 centimètres de diamètre au pôle inférieur. Chair juteuse. Saveur douce sucrée et acidulée à la fois. Devient vite farineuse après maturation. 70 à 75 jours. Croissance indéterminée. Variété de mi-saison. Variété fixée originaire de France.

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes.

 

Pour 4 personnes

500 grammes de tomate "Jaune de la Saint Vincent", huile d'olive, 60 grammes de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de sucre, 3 tranches de pain d'épice.

 

Coupez les tomates en tranches et mettez-les à saisir à la poêle avec de l'huile d'olive, salez, poivrez. Dans une jatte mélangez le beurre, la farine, le sucre et le pain d'épice émietté. Malaxez pour obtenir une pâte homogène.

Placez les tranches de tomates au fond de 4 ramequins. recouvrez de la pâte au pain d'épice. A four chaud mettez à cuire 10 minutes à Th 6/7.