Crumble de tomates
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35
minutes.
Pour 4 personnes
10 tomates "Rio Grande", 250 grammes d’oignons grelots, 30 grammes de beurre, 40 grammes de sucre roux.
Pour la pâte à crumble : 75 grammes de beurre, 90 grammes de farine, 60 grammes de noisettes concassées, 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande.
Préparez un confit avec les oignons en
les faisant revenir dans le beurre et le sucre roux : ils doivent être bien
caramélisés.
Mondez et épépinez les tomates puis coupez-les en quartiers. Faites-les sauter quelques minutes à la poêle. Versez-les dans un moule beurré. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la farine et les noisettes.
Ajoutez la fleur de sel de Guérande. Répartissez le crumble sur les tomates et laissez cuire 35 minutes à four moyen (180/200°C), thermostat 6/7. Servez tiède ou froid.