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"Rio Grande"                                                                              Fruit rouge et lisse ovale de 110 à 360 grammes. 2 loges. Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. Absence de trace d'ombilic au pôle inférieur en pointe. Chair dense et juteuse. Saveur sucrée. En bouquet de 5 fruits. Plant de 120 à 240 centimètres de hauteur. 75 à 80 jours. Croissance indéterminée pour les uns et déterminée pour les autres. Variété fixée de mi saison. Variété bien adaptée aux fortes chaleurs.Crumble de tomates

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes.

Pour 4 personnes

10 tomates "Rio Grande",  250 grammes d’oignons grelots, 30 grammes de beurre, 40 grammes de sucre roux.

Pour la pâte à crumble : 75 grammes de beurre, 90 grammes de farine, 60 grammes de noisettes concassées, 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande.


Préparez un confit avec les oignons en les faisant revenir dans le beurre et le sucre roux : ils doivent être bien caramélisés.

Mondez et épépinez les tomates puis coupez-les en quartiers. Faites-les sauter quelques minutes à la poêle. Versez-les dans un moule beurré. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la farine et les noisettes.

Ajoutez la fleur de sel de Guérande. Répartissez le crumble sur les tomates et laissez cuire 35 minutes à four moyen (180/200°C), thermostat 6/7. Servez tiède ou froid.