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Croustade aux tomates

Pour 4 personnes


500 grammes de macaroni, 2 gousses d’ail, huile d’olive, 1 oignon, 4 cuillères à soupe de persil, 600 grammes de tomates, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 175 grammes de flocons d’avoine, 75 grammes de noisettes en poudre, 70 grammes de parmesan, 3 cuillères à café de thym, 75 grammes de beurre, sel, poivre.

 

Plongez les macaronis dans une casserole remplie d’eau bouillante, salée et avec un peu d’huile d’olive.
Laissez cuire pendant 10 minutes, égouttez et réservez.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé. Ajoutez ensuite le persil haché ainsi que le concentré de tomates. Salez et poivrez puis remuez.
Laissez cuire pendant 5 minutes puis incorporez les macaronis à ce mélange. Transvasez cette préparation dans un plat à gratin. Préchauffez votre four thermostat 4.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant les flocons d’avoine, les noisettes, le parmesan, le thym, et le beurre coupé en petites lamelles.
Éparpillez cette garniture sur les macaronis et mettez le tout à gratiner au four pendant 30 minutes.
Servez accompagné de haricots verts.