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"Dr Lyle"                                                                                    Fruit rose sombre à rouge de 500 à 1000 grammes.  Chair de boeuf juteux à la saveur douce. Plant de 160 à 170 centimètres de hauteur au feuillage régulier vert gris de type "Angora". 75 à 85 jours. Croissance indéterminée. Variété fixée de fin de saison.

"Evergreen" ou "Emeraude"                                                      Fruit vert ambre à maturité et de 100 à 250 grammes. Côtelage important pouvant créer des crevasses et rendre le fruit difforme. Importante dépression à l'attache pédonculaire. Cicatrice importante au pôle inférieur. Chair très ferme. Très bonne saveur. Plant vigoureux de 130 à 180 centimètres de hauteur. 72 à 80 jours. Croissance indéterminée.  Sensible aux maladies : alternariose, mildiou, botrytis gale bactérienne, chancre bactérien. Variété excellente pour les conserves et les salades. Variété fixée.

 

 

"Jaune de la Saint Vincent"                                                       Fruit jaune lisse de 150 à 250 grammes. Amorce de côtelage discret en partie haute. Ombilic en dépression ceinturé par un cordon cicatrisé de 2 centimètres de diamètre au pôle inférieur. Chair juteuse. Saveur douce sucrée et acidulée à la fois. Devient vite farineuse après maturation. 70 à 75 jours. Croissance indéterminée. Variété de mi-saison. Variété fixée originaire de France.

 

 

Croque-tomate

 

 

4 tomates rouges à chair de bœuf  "Dr Lyle", 4 tomates vertes "Evergreen Emeraude",  4 tomates "Jaune de la Saint Vincent", 25 grammes de pignons de pin, 25 grammes de graines de sésame, 1 petit pot de pistou, 1 petit pot de tapenade, 1 botte hachée de coriandre en fleur, huile d'olive, fleur de sel, poivre.

 

Mondez les tomates, plongez-les dans une eau bouillante et rafraîchissez-les aussitôt dans l'eau froide. Retirez la peau. Coupez les

tomates en gros cubes. Piquez les cubes sur des cure-dents et roulez-les dans les assaisonnements.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et Relevez subtilement avec un tour de poivre du moulin et de quelques grains de fleur de sel.