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Carpaccio de tomates

Préparation : 10 minutes

 

Réalisé ici avec la variété "Cherry Gost"

Pour  6 personnes

18 tomates, 160 grammes de parmesan, 2 gousses d'ail, 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, basilic, sel et poivre du moulin.

 

Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en très fines rondelles.
Frottez une grande assiette plate avec la gousse d'ail. Disposez les rondelles de tomates dedans en les faisant se chevaucher légèrement.
Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner une heure.
Au moment de servir, faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe et répartissez-les sur les tomates.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez-en les tomates. Servez aussitôt.