Carpaccio de tomates
Préparation : 10 minutes
Réalisé ici avec la variété "Cherry Gost"
Pour 6 personnes
18 tomates, 160 grammes de parmesan, 2 gousses d'ail, 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, basilic, sel et poivre du moulin.
Lavez et séchez les
tomates. Coupez-les en très fines rondelles.
Frottez une grande assiette plate avec la gousse d'ail. Disposez les rondelles
de tomates dedans en les faisant se chevaucher légèrement.
Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couvrez de
film alimentaire et laissez mariner une heure.
Au moment de servir, faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe et
répartissez-les sur les tomates.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Parsemez-en les tomates. Servez
aussitôt.