Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Bohémienne

La bohémienne est une ratatouille sans courgette ni poivron et donc plus douce. 1 kilo de tomates, 2 kilos d’aubergines, 400 grammes d’oignons doux de Toulouges, 5 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, huile d’olive, sel, poivre et thym.

 

Émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive pour faire fondre les oignons. Coupez les tomates en "concassé". Mettez-les dans la poêle et ajoutez l'ail pilées et le persil haché. Laissez cuire à feu doux. Épluchez les aubergines et coupez-les en petits dés. Ajoutez les aubergines dans la poêle pour laissez cuire avec les tomates. Salez, poivrez et parfumez avec des fleurs de thym et laissez mijoter longtemps. Jusqu’à obtenir une pommade brune.