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Tomates farcies aux petits pois


6 grosses tomates fermes, 1 petit oignon, 200 grammes de petits pois cuits, 2 cuillerées à café de menthe fraîche, 1 œuf, 50 grammes de beurre, sel, poivre.

 

Découpez le chapeau des tomates. À l’aide d’une petite cuillère, évidez les tomates de leur pulpe. Réservez au frais.
Ciselez finement l’oignon et faites le suer à feux doux dans une casserole avec 30 grammes de beurre sans le laisser colorer. Ajoutez les petits pois et la menthe hachée. Laisser cuire pendant 3 minutes en remuant continuellement. Réduisez le mélange en purée en le passant au mixeur.

Remettez la purée dans la casserole, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le jaune d’œuf légèrement battu. Mettez à feu modéré. Laissez cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la purée épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
Assaisonnez de sel et de poivre l’intérieur des tomates puis remplissez avec la purée. Refermez-les en replaçant les chapeaux maintenus par un cure-dent de bois.

Disposez dans un plat à gratin beurré et laissez cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Servez chaud.