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Tomates farcies à l’indienne

Pour 3 personnes

6 grosses tomates fermes, 1 oignon haché, 5 cuillères à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, 1 morceau de  gingembre frais, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de *garam masala, 500 grammes d’agneau haché, 1 demi piment vert, 1 bouquet de coriandre.

 

Préchauffez le four à 180°.

Rincez les tomates, enlevez le chapeau et évidez-les. Posez les tomates dans un plat à four sur une feuille de papier sulfurisé.

Chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites dorer l’oignon à feu vif. Hachez le contenu d’une cuillère à café de gingembre. Épluchez et pressez la gousse d’ail.

Réduisez le feu et ajoutez le gingembre, l’ail, le poivre, le sel et le garam masala. Laissez prendre de la couleur pendant environ 5 minutes tout en remuant.

Déposez la viande et laissez cuire 10 minutes à feu doux tout en remuant.

Ajoutez le demi piment vert et les feuilles de coriandre. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Farcissez les tomates avec la viande et replacez les chapeaux.

Enfournez 15 minutes à 180°C. Servez dès la sortie du four.

 

*Mélange d'épices du nord de l'Inde qui se compose traditionnellement de cumin, de coriandre, de cardamome, de poivre noir, de clous de girofle, de laurier et de cannelle.