Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Tomates cocotte

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 15 minutes.

 

Pour 2 personnes :
2 grosses tomates, 2 œufs, 20 grammes de roquefort, 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide, sel et poivre.

 

Lavez les tomates et leur couper un chapeau. Videz l'intérieur. Mettez chaque tomate dans un ramequin. Émiettez le roquefort dans les tomates. Cassez un oeuf dans chaque tomate. Répartissez la crème fraîche sur les jaunes. Salez légèrement et poivrez. Mettez les ramequins dans un plat à four avec les chapeaux à côté et laissez cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 210°c. Quand le blanc est pris, sortez les ramequins du four, coiffez les tomates de leurs chapeaux et servez avec des mouillettes de pain.