Tarte feuilletée aux tomates "cerises"
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes environ.
Pour 4 personnes
200 grammes de pâte feuilletée, 250 grammes de tomates "apéro" de type "cerises"
(variété souvent distribuée sur les marchés français par les producteurs bio
estampillés "AB"), 100
grammes de fromage de chèvre frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 œuf,
1 cuillère à soupe d’huile, 2 brins de thym frais, sel, poivre.
Allumez le four
thermostat 7.
Étalez la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur et garnissez en un moule à tarte de 25 cm.
Piquez le fond de la pâte, mettez au four et laissez cuire 10 minutes, puis
retirez du four.
Éliminez le pédoncule des tomates, lavez-les et essuyez-les.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajoutez-y les petites tomates
et faites-les cuire 4 minutes à feu vif en secouant la poêle afin de les
tourner, puis retirez-les du feu.
Écrasez le fromage, ajoutez-y la crème et l’œuf, mélangez, salez, poivrez et
étalez cette préparation sur le fond de tarte.
Posez dessus les petites tomates cuites, parsemez de thym émietté, remettez au
four et laissez cuire 15 minutes.
Retirez du four et servez aussitôt.