Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Soupe glacée de tomate, sorbet citron

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes
 

 Pour 4 personnes
1/2 litre de sorbet citron, 1 kilo de tomates, 2 centimètres de racine de gingembre, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1 filet d'huile d'olive, 2 branches de basilic, Tabasco, sel fin et poivre du moulin.

 

Coupez les tomates en quatre après les avoir pelées. Épluchez et hachez la racine de gingembre. Mettez une casserole sur le feu avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le gingembre et le cumin, remuez avec une cuillère en bois, puis versez les quartiers de tomates. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Versez les tomates cuites dans le bol de votre robot et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et tabasco. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur. Servez cette soupe glacée avec une boule de sorbet citron et décorée de feuilles de basilic.