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Salade persil tomate à la façon taboulé

Pour 4 personnes : 1 kilo de tomates de type “Roma”, 50 grammes de blé concassé, 2 bouquets de persil, 2 petits oignons blancs frais, 2 décilitres d’huile d’olive, 1 citron, sel.


Mettez le blé concassé dans une terrine, couvrez-le d’eau et laissez gonfler 15 minutes. Coupez les tomates en deux, éliminez les graines, coupez la pulpe en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Pelez les oignons, émincez-les et ajoutez-les dans le saladier. Lavez et effeuillez le persil, ciselez les feuilles, ajoutez-les aux cubes de tomate, salez et mélangez. Égouttez le blé, versez-le dans le saladier, ajoutez l’huile et mélangez. Pressez le citron, filtrez le jus au-dessus du saladier, mélangez et laissez reposer au frais une heure au moins avant de servir en tournant de temps en temps.