Salade
persil tomate à la façon taboulé
Pour 4 personnes :
1 kilo de tomates de type “Roma”, 50 grammes de blé concassé, 2 bouquets de
persil, 2 petits oignons blancs frais, 2 décilitres d’huile d’olive, 1 citron,
sel.
Mettez le blé concassé dans une terrine, couvrez-le d’eau et laissez gonfler 15
minutes. Coupez les tomates en deux, éliminez les graines, coupez la pulpe en
petits cubes et mettez-les dans un saladier. Pelez les oignons, émincez-les et
ajoutez-les dans le saladier. Lavez et effeuillez le persil, ciselez les
feuilles, ajoutez-les aux cubes de tomate, salez et mélangez. Égouttez le blé,
versez-le dans le saladier, ajoutez l’huile et mélangez. Pressez le citron,
filtrez le jus au-dessus du saladier, mélangez et laissez reposer au frais une
heure au moins avant de servir en tournant de temps en temps.
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