Confiture de tomates vertes
Cuisson : 2 heures et 30 minutes.
Ramassez toutes les tomates vertes qui refuseront de mûrir en fin saison, peux importe la variété.
Pour 2 kilos de tomates vertes, 1.5 kilos de sucre, 3 citrons non traités, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de 4 épices et 1 gousse de vanille.
La veille, lavez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez-les, arrosez-les du jus d'un citron, du rhum et du sucre. Couvrez et laissez macérer pendant 24 heures en remuant de temps en temps.
Le lendemain, versez les tomates dans une bassine, commencez la cuisson sur feu vif, aux premiers bouillons, baissez le feu. Écumez et laissez cuire une heure.
Ajoutez les citrons coupés en rondelles, les épices, la gousse de vanille ouverte. Continuez la cuisson pendant 1 heure.
Retirez la cannelle, portez de nouveau à ébullition. Versez dans les pots à confiture.