Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Cocktail de tomates et lait de chèvre moussant

Préparation: 20 minutes Pour 4 personnes

4 tomates, 1 pincée d’anis en poudre, 4 feuilles de basilic, 2 décilitres de lait de chèvre, 1 pincée de sucre blanc, 4 petites branches de céleri.

Émondez les tomates et coupez-les en deux pour enlever les pépins. Coupez la chair des tomates en morceaux. Passez les morceaux de tomates au mixer, ajouter l’anis en poudre et le sucre. Mélangez le tout de façon homogène jusqu'à obtention d'une texture liquide et fine. Fouettez le lait au fouet électrique, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

Verser le coulis de tomate au 2/3 du verre. Complétez avec le lait moussant, décorez avec une petite feuille de basilic et la mini branche de céleri. Consommer bien frais.