Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou  Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

"Odessa"                                                                                   Fruit rouge de 50 à 150 grammes. En grappe de 4 à 6 fruits. Plants au développement compact. Chair juteuse et ferme. Saveur acide. Croissance déterminée. Variété très précoce. Bonne résistance au fusarium et au verticillium. Variété originaire d’Ukraine. Cocktail "Font Estramer"

Pour 1 personne

25 centilitres de jus de tomate "Odessa", quelques tomates de type "cerise", 5 centilitres de ketchup, 1/2 citron pressé, 1/2 pamplemousse pressé rose.

Versez le jus de tomate, le ketchup et le jus d'agrumes dans le shaker rempli de glace et agitez fortement. Versez dans les verres décorés d'un morceau de pamplemousse, d'une rondelle de citron et de tomates de type "cerise". Saupoudrez la surface de noix de muscade et de poivre.
Utilisez de préférence des pamplemousses roses, plus doux que les jaunes.