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Chutney de tomates

500 grammes de tomates, 150 grammes de raisins secs, 1 cuillère à soupe d'huile, 150 grammes de cassonade, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cinq épices, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de graines de fenouil, sel, citron.

 

Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Incisez les tomates et ébouillantez-les. Rafraîchissez et pelez-les. Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et détaillez la chair en cubes. Mettez à cuire dans une poêle les tomates, les raisins secs, et le gingembre, ajoutez le sucre et 1 décilitre d'eau, laissez cuire jusqu'à épaississement soit environ 25 minutes. Ajoutez le curcuma, le sel  et laissez mijoter. Réchauffez l'huile dans une poêle, faites revenir les cinq épices et ajoutez les tomates. Faites griller légèrement les graines de fenouil et de cumin dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir les graines et mixez-les finement pour les ajouter au chutney. Ajoutez une cuillère à soupe de citron, remuez et salez. Laissez refroidir le chutney durant quelques heures et servez froid en accompagnement de légumes, de viande ou de poissons grillés.