Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

photo "Moustache" de SétifChelitha ou Ch'lita ou Chlita
Recette algérienne de la région de Sétif
 

1 kilo de poivrons verts, 500 grammes de tomates, huile d’olive, sel.
 
Pelez les tomates, retirez les graines et coupez-les en petits cubes. Coupez les poivrons en lanières et retirez les graines. 
Faites griller les poivrons à feu doux
de préférence dans la braise puis écrasez le tout dans un plat en terre,  à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les tomates, faites les également un peu griller et écrasez les. Laissez chauffer pour que l’eau s’évapore un maximum. Salez. Versez la préparation dans un plat et arrosez généreusement d'huile d'olive. Laissez à la "Chelita" le temps de l’absorber.

 

A noter que chaque année fin août a lieu dans le village de Tiguert N’drar en Algérie

un concours très suivi de la meilleure "Chlita"

 

 

Le village de Tiguert N'drar se situe dans la région de Beni Yalla dans la commune de Harbil Daira de Guenzet à 90 Kilomètres du chef lieu de la wilaya de Sétif en Algérie.