Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

mise à jour le  :  27-11-2014

 

Quelques recettes catalanes

Ai Cramat   

Aïoli                                 

Anchoïade

Blanc hyérois farci

Boles de picolat 

Boulettes catalanes

Bras de gitan

Brou perfumat ou Court Bouillon

Bullinada

Bullinada d'anguilles

Bunyettes

Calmars farcis

Cargolade de Saint Hippolyte

Coca aux amandes ou Coca d’ametlles

Coca de Sant Joan ou brioche de la Saint Jean

Cocarde de sardines catalanes

Congre à la catalane

Crème brûlée à l’orange

Crème brûlée Catalane

Crème de blanc hyérois

Crevettes à la Catalane

Croûte aux anchois

Cuixa de xaï farcida ou gigot de cabri farci

Daube languedocienne

Escabèche

Feuilleté aux anchois

Fèves à la Catalane

Figues pochées au Rivesaltes « Vieille Réserve » farcies de glace aux épices

Filets d’anchois frais marinés à l’huile d’olive et citron vert

Flan de légumes à la salanquaise

Fonds d'artichauts "blancs hyérois" à l'orange

Gall d'indi à la catalana

Gratin de langoustes ou Greixera de llagostes

Escalivada

Foie gras poêlé au Muscat

La daurade du soleil

Languettes de dinde

Le lapin au citron confit au Muscat de Rivesaltes

Mar y Muntanya

Morue à la Catalane

Moulade de Saint Hippolyte

Moules de Leucate à la fondue de tomates

Ollada

Omelette de Pâques ou "truitada de Pasqües"

Ouillade de Cerdagne

Pain de l'Épiphanie

Panellets

Pas d'Ous

Pastis de xocolata

Pêches au muscat de Rivesaltes

Picat o picada

Pintade à la Catalane

Pinyata de Torreilles

Platillo d'anyell à la catalana

Poulet à la catalane

Ragoût de costello

Rosquilles

Rôti de veau farci au Rivesaltes Vieille Réserve

Rougets à la Catalane

Salade de fruits en gelée de muscat

Salade d’oignons de la Salanque

Salaison des anchois

Sarsuela de peix i mariscs

Sofregit o sofrit

Sopa de menuts ou soupe d’abattis de volaille

Sorbet au Muscat de Noël

Soupe d'œufs

Soupe d'oignons

Suquet

Tapenade

Tartelettes aux figues à la crème d'amandes

Truites à la Catalane

Tartare d'artichaut "blancs hyérois" au vinaigre balsamique

Tarte aux anchois frais

Trinxat