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Tomates au vinaigre

Réalisée avec la variété "Olive dorée"

750 grammes de tomates, 10 petits oignons blancs, 2 piments rouges (facultatif), 7,5 centilitres de vinaigre blanc, 1 branche d'estragon, 10 grains de poivre.

 

Choisissez des tomates les moins mûres possible.

Faites-les blanchir 1 minute à l'eau bouillante puis placez-les dans un bocal en verre avec la branche d’estragon, les oignons épluchés et les piments.
Faites bouillir le vinaigre 5 minutes, versez-le dans le bocal, couvrez et laissez macérer pendant 24 heures. Après ce temps, versez le contenu du bocal dans une passoire au-dessus d'un récipient afin d'en recueillir le vinaigre.
Faites-le bouillir de nouveau, laissez-le refroidir et versez-le, de nouveau sur les tomates. Fermez hermétiquement et laissez macérer 1 ou 2 mois avant de consommer.