Home Notre village Via Domitia Autour de l'étang Le Canigou Passion tomate Les plantes de la Saint Jean Traditions et culture catalanes Nous écrire copyright

Recette précédente Retour à la liste des recettes à la tomate Recette suivante

Consommé froid à la tomate

Préparation : 10 minutes. Repos : 1 heure.

Pour 4 personnes
300 grammes de fromage blanc, 4 grosses tomates bien rouges, 1 échalote, 1 gousse d’ail, basilic, sel, poivre.
 
Réservez 3 cuillères à soupe de fromage blanc hors du réfrigérateur pour le décor.
Mettez dans votre mixeur les condiments, le reste de fromage blanc et les tomates coupées en gros cubes. Mixez-les très finement, ajustez votre assaisonnement.
Laissez poser cette préparation 30 minutes au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartissez le consommé dans les assiettes et utilisez le fromage blanc réservé pour décorer, saupoudrez de basilic frais.