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Fleurs de pissenlits en aigre-doux
2 kilos de fleurs de pissenlit, 500 grammes de poivrons jaunes, 500 grammes
d’oignons de la Salanque, 2 pommes, 250 grammes de raisins secs, 250 grammes de
pruneaux d’Agen, 200 grammes de gingembre, 450 grammes de sucre, 4 centilitres
de vinaigre de tomate, 30 grammes de sel, 40 grammes de coriandre en grains,
piment de Cayenne
Blanchissez les
fleurs de pissenlit. Egouttez-les. Taillez les légumes et les fruits en fine
brunoise. Ajoutez les raisins secs. Ajoutez le sucre, le sel, le vinaigre, le
piment et la coriandre. Mélangez le tout.
Laissez macérer au frais 3 jours en remuant 2 fois par jour.
Ensuite faites cuire lentement. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez en pot.
S’accorde bien avec les terrines de viandes, les pâtés et les viandes froides.