Variété précédente Variété suivante

Retour aux tomates Cl-Cz

Retour à la page "Passion tomate"

mise à jour le  :   22-01-2014

Costoluto Genovese OP ou Côtelée de Gênes OP Feuilles et fleurs

Production  "Eric Tomatologue" et " Christian Ventmarin"

Culture 2009 et 2011 sous serre à Maurin Lattes dans l'Hérault

 

 

Fruit rouge vif profondément plissé, ou côtelé, et de forme légèrement aplatie de 180 à 270 grammes Dépression peu profonde mais large et liégeuse à l'attache pédonculaire. 8 sépales. Chair de bœuf ferme et consistante à la saveur riche, complète et bien équilibrée. Variété bien adaptée à la sécheresse. Bonne résistance aux maladies. Plant de 160 à 180 centimètres de hauteur. Croissance indéterminée. Originaire de la Riviera italienne, où elle est utilisée traditionnellement depuis des décennies, particulièrement dans la région du Piedmont, pour la confection de sauce tomate. Variété qui s’est très peu amélioré et a conservée une certaine variabilité quant aux formes des fruits. Variété continuant à produire lorsque les températures se rafraîchissent à l’automne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo réalisée 30 jours après semis et 1er repiquage en godet